2013年11月 日本酒頒布会|静岡市清水区の酒屋酒楽舎にしがや

2017年 酒楽舎店主がおすすめする静岡県の日本酒
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2013年11月の日本酒頒布会

11月の日本酒頒布会は 今の浦開龍 をご用意いたしました。

千寿酒造 「今の浦」

今の浦  特別本醸造 生原酒

製造元 : 千寿酒造
原産地 : 静岡県 袋井市
米:出羽燦々 一般米 精米歩合:麹55% 掛65%
日本酒度:+7.5 酸度:1.3

千寿酒造 静岡県磐田市
「氷温貯蔵生原酒」 芳醇辛口

720ml 通常販売価格:1,310円(税込)
1.8L 通常販売価格:2,560円(税込)

今の浦 特別本醸造 生原酒 720ml単品を注文する

今の浦 特別本醸造 生原酒 1.8L単品を注文する

山形県の酒造好適米「出羽燦々(でわさんさん」で仕込んだ酒
使用酵母は千寿の自家培養酵母(真澄系)

少量仕込みの番外酒 -5℃のタンクで氷温熟成した「ひやおろし」。

粕歩合を高くし(酒粕を多く残す方法)クリアなあじわいを実現
それだけにとどまらない味わいを醸しております。

 

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志太泉 「開龍」

志太泉 「開龍」 純米原酒

製造元 : 志太泉
原産地 : 静岡県 藤枝市
米:藤枝市朝比奈地区産 山田錦 精米歩合:70%
日本酒度:+7 酸度:1.5

静岡の山田錦・静岡酵母・静岡の水で
仕込んだ純米原酒

720ml 通常販売価格:1,230円(税込)
1.8L 通常販売価格:2,420円(税込)

志太泉 「開龍」 純米原酒 720ml単品を注文する

志太泉 「開龍」 純米原酒 1.8L単品を注文する

藤枝市の朝比奈地区は山間部で、酷暑の夏であっても
夜は冷え込みます。 この温度差が米に良い影響を与えます。

静岡型のきれいな酒質を追求し、吟醸流の手法で仕込みます。

冷酒から、燗酒まで幅広くお楽しみいただけます。
煮込み料理や肉料理・鍋料理にもよくあいます。

 

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